Dia del Boquerón Victoriano

Gabinete de prensa
Turismo
El Día del Boquerón Victoriano
amplía sus actos a cuatro jornadas e incluye eventos gastronómicos con
cocineros de prestigio internacional
● Dani García, Ángel León, Kisko
García, Diego del Río, Celia Jiménez, José Carlos García, Javier Hernández y
Adolfo Jaime formarán parte del jurado del I Concurso de Cocina El Boquerón
Victoriano
Rincón de la Victoria, 12 de
septiembre de 2012.-
El Día del Boquerón Victoriano, fiesta declarada
de Singularidad Turística Provincial por la Diputación, amplía este
año su edición a cuatro jornadas e incluye un evento gastronómico que contará
con la presencia y la participación de varios chefs de prestigio mundial. Este
recurso natural y reclamo turístico es la base de una celebración que
trasciende la degustación gratuita para convertirse en una referencia del
calendario gastronómico nacional.
El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado, el diputado de
Turismo y Promoción del Territorio, Jacobo
Florido, la concejala de Turismo, Marta
Marín, y el experto en gastronomía Fernando
Rueda han presentado hoy los actos del Día del Boquerón, que este año
cuenta entre sus novedades con la celebración del I Concurso de Cocina El
Boquerón Victoriano, un show cooking
en el que intervendrán primeros espadas de la cocina andaluza con Estrella
Michelin y un encuentro de blogueros gastronómicos.
Esta edición comenzará el
próximo jueves 20 de septiembre en la Sala
Las Musas de La
Cala del Moral, con una conferencia inaugural a cargo del
chef Ángel León, y se prolongará hasta
el domingo día 23. Durante sus cuatro días de duración todo el municipio podrá
participar en alguna de las múltiples actividades que integran el programa.
Dentro de las actividades que continúa en los días
siguientes habrá dos actos de relevancia. Uno será el I Concurso de Cocina El
Boquerón Victoriano, que se celebrará el 21 de septiembre. En él los chefs Dani García (dos estrellas Michelin), Ángel León (una estrella Michelin), Celia Jiménez (una estrella Michelin), Kisko García (una estrella Michelin), Diego del Río (una estrella Michelin), José Carlos García (una estrella
Michelin), Adolfo Jaime y Javier Hernández serán los miembros
del jurado junto a Fernando Rueda, Marta Marín y la periodista
gastronómica Esperanza Peláez. El otro será el
show cooking que se desarrolla a partir de las 18,00 horas de ese mismo día y
en el que algunos de estos chefs demostrarán al público el tratamiento
gastronómico del boquerón victoriano de una forma moderna e innovadora. El
sábado 22 tendrá lugar la degustación gratuita y los conciertos de The Soaks,
Encarni Navarro, Free Sould Band y Dry Martina y el domingo 23 se celebrarán
los eventos pensados para los niños.
Salado ha explicado que el
objetivo del Ayuntamiento es ampliar la calidad del evento y ha agradecido a
los cocineros participantes su implicación. En su opinión, a través de la
gastronomía se llega a más turistas y se contribuye a desestacionalizar la
oferta, que es el reto de la principal industria de la Costa del Sol.
Por su parte, Marín ha
desgranado el programa de actos y ha destacado un encuentro de blogueros
especializados en gastronomía que convertirán al municipio en el epicentro de
las nuevas tecnologías relacionadas con la gastronomía. Rueda ha destacado que
es la primera vez que la provincia de Málaga acoge un acto como el Día del
Boquerón. “Estoy convencido de que va a ser un acierto y Rincón de la Victoria
será un referente culinario nacional e internacional”, ha dicho.
El Día del Boquerón
Victoriano forma parte además del Pasaporte del Turista Singular, una
iniciativa de la Diputación que tiene como objeto el impulso a la promoción y
comercialización de las Fiestas de Singularidad Turística de la Diputación
mediante una estrategia de fidelización del viajero.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y por dejar tu comentario.
Me es imposible contestaros a todos, pero siempre os leo y si tienes alguna duda intentaré ayudarte y resolverla.
Este blog por falta de tiempo no participa en cadenas, premios, ni memes. Agradezco a todos los que pensais en mi .